Banner
Show/Hide Toggle
Главная
Стоимость занятий
Танцевальные направления
С чего начинать
Контакты
Расписание
Видео
Фото
Афиша
Дипломы и сертификаты
 
Школа танцев "Танец без границ"
Школа танцев "Танец без границ"
Школа танцев "Танец без границ"
 

Костюм для танца живота.

 

Этот вопрос мне задают сразу же после вопросов о расписании и ценах, а значит, он является важным для нас.  Так уж устроено, что нам женщинам, очень важно выглядеть всегда «в тему», и собираясь купить абонемент в спорт-клуб, мы первым делом  покупаем себе новый, красивый спортивный костюм и модные кроссвоки. А собираясь на занятия по танцу живота, мы кончено же задаем вопрос, а в чем нам надо туда идти? Конечно, по городу немало специализированных магазинов для восточных танцев, но там уже продаются концертные костюмы и аксессуары к ним, нам эти магазины на начальном этапе не понадобятся. А понадобятся нам обычные лосины и топы. Далее мы будем говорить именно о начинающих в танце живота.

 Преподавателю очень важно видеть контуры вашего тела: плечи, талия бедра, колени, щиколотки, стопы. Поэтому исключите варианты: шаровары, юбки, топы с рукавами «фонарик», кроссовки.

Для меня, как для преподавателя, идеален вариант: лосины с низкой талией, длиной до щиколотки и топ с открытыми плечами (либо облегающий рукав до локтя), на ногах чешки или носочки. Я «ЗА» минимализм, маленькое исключение, которое я допускаю  – платок-шакира (с манистами или с бисером).

Не забывайте, что речь я веду о самых начинающих (до первого выступления на сцене) поэтому нам нужно концентрироваться на своем теле, научиться ощущать свои мышцы. Мы еще не танцуем, мы изучаем возможности тела и иногда нам требуется видеть, как оно себя ведет при определенных движениях, а главное это нужно видеть преподавателю иначе он не сможет Вам подсказать или подкорректировать. Не всякий преподаватель подойдет и поднимет вам майку, чтобы увидеть достаточно ли сильно вы втянули живот (визуально это выглядит впалой ямочкой), не всякий подойдет и приподнимет вам юбку, чтобы удостовериться, что вы вернули колени в нужную сторону, я например себе этого не позволяю, иногда прошу приподнять майки, но во время движений они опускаются и все опять скрыто для моих глаз. Но есть еще момент стеснения, не всякая женщина смело и сразу перед группой неизвестных ей женщин ( тем более женщин) откроет свой живот или обтянет бедра и попу. Скромность украшает и я с этим не спорю, но в танцевальном зале, как в кабинете врача: раздеваемся и отдаемся в руки специалиста.

Понятное дело, что самые проблемные зоны у женщин это- живот(талия) и бедра ( ягодицы), а направление Танец живота/Belly dance  одно из самых полезных для корректировки этих частей. Так что если преподаватель не видит зон над которыми ему с вами надо работать, то вы потратите  время и деньги впустую.

И так, правильный костюм для занятий танцем живота - это все то , что позволяет увидить работы мышц тела, проконтролировать правильность изгибов и линий.

И вообще: тело женщины это произведение искусства, под воздействием которого, сильная половина человечества творит свои геройские дела, научитесь лишь правильно преподносить сие творение.

 

С уважением, Наталья Сон.